后里泰安驛站-麗寶樂園住宿|月眉馬拉灣|月眉住宿|后里民宿|台中旅遊|后豐鐵馬道   活動:※ 大圓小圓鑲嵌交錯 花博后里園區「花舞館」8月完工 ※ 台中花博邀國際建築大師隈研吾打造積木館 呈現綠空間與千種茶花之美 ※ 超人氣line貼圖「反應過激的貓」麗寶Outlet Mall辦首展 ※ 看完火金姑後接著看五月雪吧! ※ 麗寶樂園~馬拉灣4/28開園!夏天來襲~準備好你的泳圈~泳褲~比基尼吧! ※ 泰安鐵道文化園區有ibike了~ ※ 台中花博-后里展場-發現館-實現人與自然共生共容的生活型態 ※ 一中商圈-老虎堂黑糖飲品專賣店 ※ 泰安鐵道文化園區也要3D彩繪啦! ※ 中市府香港行銷台中主題體驗旅遊 台中花博人氣旺 ※ 中社花市春季花田大綻放 ※ 《苗栗泰安鄉》跟《后里泰安里》,你分得清楚嗎?     
人氣指數:
最 新 訊 息
轉寄給好友
活動名稱 大圓小圓鑲嵌交錯 花博后里園區「花舞館」8月完工
活動地點 台中市后里區泰安里福興路50號
日  期 2018-07-11 至 2019-04-30
定位地圖 Google 地圖連結
內  容

大圓小圓鑲嵌交錯 花博后里園區「花舞館」8月完工

 

花博后里園區「花舞館」,大圓小圓鑲嵌交錯 8月完工!(陳世宗翻攝)

花博后里園區永久館「花舞館」,由兩棟圓形構築結合鑲嵌而成!A棟大圓建築表面包覆了三度空間變化的金屬格柵,如一朵盛開的花;B棟小圓建築則透過輕透的白色格柵,展現出與大圓建築不同的量體表情,將於8月提前完工。大圓小圓鑲嵌交錯組成,猶如盛開的花朵般舞動變化;花博展期結束後,花舞館將接續2020年世界蘭花展,以全台產量第一的文心蘭作為展覽主軸。

 

 

建設局長黃玉霖表示,后里馬場園區「花舞館」內部展館空間分為「蘭花生態型溫室」及「一般商業展覽空間」兩大展覽空間,為地上二層、總樓地板面積約1萬2000平方公尺建築。特別的是,外部建築體由大小圓交錯構築鑲嵌而成的連續空間,皆以玻璃帷幕圍成圓弧狀,外覆金屬鋁隔柵;A館隔柵為金色,B館隔柵為白色。

 

黃玉霖說,A館格柵面積2305平方公尺、約2000多支,弧形空間外包覆金屬隔柵,每一片金屬隔柵呈現橫料及直料角度,隨圓弧線造型調整,像是一片片花辦,隨風搖曳出不同的舞姿;走在花舞館外,視覺隨著圓弧轉動,可從不同角度欣賞隔柵變化,彷彿進入四季繽紛的花艷中。

 

B館格柵面積1530平方公尺,外覆白色隔柵,柔美高雅;夜幕低垂時更像是披上一層白色面紗,純白視覺效果舒適宜人。

 

建設局強調,入夜後的花舞館,投射燈光照映在大小圓外觀格柵,配合室內燈光呼應,在夜色中突顯出建築物輕柔優雅的量體感。即將於8月完工的花舞館,預定進度89.65%,實際進度達89.89%,完工後將結合戶外展演舞台「花舞坡」,創造藝文展演活動新風貌。

(中時 )

來源網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180628001908-260405?from=fb_share_mobile

張貼單位 后里泰安驛站-麗寶樂園住宿|月眉馬拉灣|月眉住宿|后里民宿|台中旅遊|后豐鐵馬道
聯絡資訊 電  話:04-25580280
電子信箱 tn-station@168travel.com.tw
回上一頁